最新動態
您當前的位置:极速十一选五技巧 > 最新動態 > 列表

极速十一选五计划5码:綻放美麗 致敬生命——首屆全球女性殯葬從業者交流會在中
2018-06-19 17:24:56   來源:   評論:0 點擊:

6月18日,綻放美麗 致敬生命——首屆全球女性殯葬從業者交流會在武漢洲際酒店會議中心舉行。作為第八屆中國國際殯葬設備用品博覽會的核心
      6月18日,“綻放美麗 致敬生命”——首屆全球女性殯葬從業者交流會在武漢洲際酒店會議中心舉行。作為第八屆中國國際殯葬設備用品博覽會的核心部分之一,首屆全球女性殯葬從業者交流會由國際殯葬協會主辦,中國殯葬協會承辦。來自亞洲、歐洲、北美、南美、澳洲、非洲等各個國家與地區的女性殯葬從業者及跨界嘉賓云集于此,以服務、文化、藝術等多元角度和國際視野探討女性話題,并發布首份《全球殯葬從業女性宣言》。交流會旨在借由女性形象,向世界展示殯葬行業的生命高度、行業深度、人性溫度,讓殯葬行業走向公眾,融入生活。
\
首屆全球女性殯葬從業者交流會現場
       民政部社會事務司副司長范瑜致辭表示,在端午節這樣一個紀念與懷念的日子里,本次交流會的舉辦有著重要的意義。殯葬從業女性所從事的工作,是聯結生死的橋梁,她們在冰冷中創造溫暖,在悲傷中創造感動,在平凡中成就偉大。她希望女性從業者們在服務他人、服務生命的過程中,能夠綻放美麗、展示風采,和其他行業的建設者一樣,為民愛民,交出讓人民滿意的答卷。
\
 民政部社會事務司副司長范瑜在交流會上致辭
      中國殯葬協會會長李建華致開幕辭,他表示之所以在武漢舉辦交流會,是因為這里有浪漫而瑰麗的荊楚文化,有“巾幗不讓須眉”的木蘭文化。女性從業者讓殯葬行業褪去了冰冷與黑白,凸顯行業接納死亡、思考生命、珍惜真情的價值和意義。生命事業呼喚女性的力量,愿每一位女性都能積極擁抱“她時代”的春天,讓這份致敬生命的事業綻放光彩。
\
中國殯葬協會會長李建華致開幕辭

“她時代”特邀演講
       作為當今時代的主要力量,女性在人類文明發展史上的地位、作用、貢獻正在日益強大。在“她時代”特邀演講環節中,本次全球女性殯葬從業者交流會的發起人和組織者,國際殯葬協會主席特蕾莎首先做分享發言。她表示兩年前任職主席時,就希望用一場全球殯葬從業女性的匯集,為行業發展注入感性、關懷、包容的推動力。殯葬行業不只是服務逝者,更是在尊重和贊美生命,管理某一個人心中最珍貴的寶藏。女性從業者必須勇敢發出聲音,說出心里的想法,讓社會更加了解行業,讓人們更加了解生命的寶貴。

\
國際殯葬協會主席特蕾莎《女性:贊頌生命之路》
       著名跨界藝術家王小慧為本次交流會特別準備了精彩報告。作為橫跨攝影、影像、雕塑、設計、新媒體、寫作等領域的女藝術家,她講述了她生死之間的經歷,并通過藝術完成了自我解脫,從死亡中學會了珍惜生命。她借由蓮花的美麗脫俗與生生不息,希望女性殯葬從業者也能像蓮花一樣生活,有細膩的感受和更多的關懷,讓這個行業更加體現生命尊嚴和文化創意。
\
著名跨界藝術家王小慧《蓮花涅槃——藝術創作中的生死愛》

 
       墨西哥Folklor公司創始人安德烈婭分享了她對文化傳承與女性作用的理解。她表示傳承更多是一些看不見的傳統、文化以及人和人之間的關系。而這不僅僅是一種繼承,更重要的是在當下做出什么樣的選擇,為未來帶去什么。同時,她認為女性是孕育生命、滋養生命的性別,更具有同情心、包容力,感情更加豐富,希望大家能夠充分發揮這些優勢,體現對生命的敬重。
\

墨西哥Folklor公司創始人安德烈婭《文化傳承與女性》

 
“她力量”主題演講
 
      女性的力量,就是母親的力量,大地的力量,包容的力量,也是生命的力量。而這在某種程度上也是殯葬行業的內在能量:接納死亡、歸于大地、包容悲傷、思考生命。在“她力量”主題演講環節中,北京市八寶山殯儀館黨總支書記、主任曹麗娟首先做分享發言。她將對政治使命、行業使命、社會使命的擔當,融入了生活之美、事業之美、人生之美,賦予八寶山殯儀服務新的“里程碑”意義,同時也展現了殯葬從業女性的獨特力量,柔美而不失大氣,堅強而愈發堅定。
\
 北京市八寶山殯儀館黨總支書記、主任曹麗娟《使命、責任、擔當》
      美國殯葬協會首席執行官克莉斯汀表示,從1893年美國出現第一位女性殯葬師以來,越來越多的女性從業者加入殯葬行業,并成為管理者和決策者。她認為女性有溝通能力和同情心,注重細節,做事井井有條,而NFDA也愿意為女性從業者提供更多培訓和繼續教育的機會,讓女性為行業發展做出更多的貢獻。
\
美國殯葬協會首席執行官克莉斯汀《女性走向主舞臺》
      澳大利亞殯儀協會前會長伯納迪恩和大家探討了女性從業者最關心的問題——事業與家庭。她認為要想達到工作與生活的平衡,必須要進行優先排序,調整和接受重心的改變。她表示從業女性可以做出非常多的選擇,但最終都要落到自己的人生。“你可以做任何事,但不能做每一件事,更不能同時去做。”
\
 澳大利亞殯儀協會前會長伯納迪恩《事業與家庭——魚與熊掌》

 
3場圓桌對話
 
      本次交流會特別安排了三場圓桌對話,首場“她影響”圓桌對話特邀首屆全球女性殯葬從業者交流會官方執行人、中國殯葬協會專家委員會主任伊華為主持人,對話嘉賓包括了廣東省殯葬協會常務副會長、深圳市殯葬管理所所長潘爭艷,吉林省殯葬協會常務副會長、長春華夏陵園董事長兼總經理孟祥光,中國殯葬協會殯葬文化遺產工作委員會主任、延安仙鶴嶺公墓總經理成媛媛,全國技術能手、襄陽市殯儀館副館長劉琳,北京社會管理職業學院生命文化學院院長助理徐莉。她們在提供服務的同時,也用心用情,去傳遞生命的能量,影響更多的人和家庭。而她們所分享的各自經歷,也印證了殯葬行業的本質不是單純地經營產品和服務,而是經營情感與愛。
\
她影響”圓桌對話(左起:中國殯葬協會專家委員會主任伊華、深圳市殯葬管理所所長潘爭艷、長春華夏陵園董事長兼總經理孟祥光,延安仙鶴嶺公墓總經理成媛媛,襄陽市殯儀館副館長劉琳,北京社會管理職業學院生命文化學院院長助理徐莉
      第二場“沒你不行”圓桌對話特邀中國殯葬協會會長特別助理唐昌榮主持,對話嘉賓則是澳大利亞杜本殯儀集團總裁詹姆斯、南非殯葬協會會長羅倫斯、拉丁美洲殯葬協會會長胡安、美國殯葬協會前主席比爾、中國殯葬協會副會長林軍、前美國公墓協會會長馬克。他們普遍認為女性細膩敏感、服務周到,更容易和家屬們產生情感的聯系和共鳴,有更多女性參與其中,這個行業才是有溫度的。此外,嘉賓們也交流了現代葬禮的色彩運用,相比傳統的黑白,如今的人們特別是女性,愿意采用更多的顏色來體現生命的多彩。
\
“沒你不行”圓桌對話(左起:中國殯葬協會會長特別助理唐昌榮、美國殯葬協會前主席比爾、南非殯葬協會會長羅倫斯、澳大利亞杜本殯儀集團總裁詹姆斯、中國殯葬協會副會長林軍、拉丁美洲殯葬協會會長胡安、前美國公墓協會會長馬克
      第三場“新一代”圓桌對話邀請了上海固名環??萍甲芫磧粽嬤?、大乘景觀(國際)總經理周慧芳、上海賢恩企業管理咨詢創始人朱晨艷、至歸(上海)禮儀服務總經理吳津娜、盛蘭聯創CEO李愛蘭、濟南市殯儀館女子整容班高級整容師辛沙沙。她們都是綜合素養較高的年輕從業者,大部分更是行業的創業者,通過分享可以感受到新一代從業女性的特質、使命感和信念,而她們也將創造與重塑行業的未來。
\
“新一代”圓桌對話(左起:上海固名環??萍甲芫?/span>郁真致、大乘景觀(國際)總經理周慧芳、上海賢恩企業管理咨詢創始人朱晨艷、至歸(上海)禮儀服務總經理吳津娜、盛蘭聯創CEO李愛蘭、濟南市殯儀館女子整容班高級整容師辛沙沙

 
《全球殯葬從業女性宣言》

极速十一选五技巧 www.qozqar.tw 本次交流會上,國際殯葬協會及中國殯葬協會集合了全球各地女性殯葬從業者的綜合意見,發布了一份共同宣言。國際殯葬協會主席特蕾莎、中國殯葬協會專家委員會主任伊華共同宣讀《全球殯葬從業女性宣言》,表達全球殯葬從業女性對這一份職業的理解,傳遞對真善美的信仰,更凸顯了殯葬行業對社會、對國家、對世界的作用與貢獻。

首屆全球女性殯葬從業者交流會官方執行人、中國殯葬協會專家委員會主任伊華表示:“中國人一直說‘慎終追遠 民德歸厚’,這是民族的文化,也是世界的文化。因為殯葬行業充滿著柔美、包容和孕育,即使生命離去,也依然會留下美麗和寬廣,依然能夠孕育新的能量。只要我們能夠慎重、尊敬、溫柔地對待生命,就能夠去影響世間的人們去追求美好的生活,去增加幸福的含量和拓展文明的程度。”\
 

國際殯葬協會主席特蕾莎、中國殯葬協會專家委員會主任伊華共同宣讀《全球殯葬從業女性宣言》

 

 

 

 



 

 

相關熱詞搜索:

上一篇:【行業盛會】第八屆中國國際殯葬設備用品博覽會開幕
下一篇:极速十一选五技巧

分享到: 收藏